わいんびとが発表! 秋の味覚と合わせたい日本ワイン「赤ワイン5選」

日本ワイン専門のモール型ECプラットフォーム「わいんびと」は、秋の味覚に合わせたい日本ワイン「赤ワイン5選」を発表した。

わいんびと」とは

わいんびとは、「日本ワインを近くする。」をコンセプトに、日本各地の日本ワイン生産者から直接ワインをお取り寄せできる、日本ワイン専門のモール型ECプラットフォームである。

日本ワインならではの「距離の近さ」を活かした安心の生産者直送で流通によるワインへの負荷を最小限に抑え、デリケートなワイン本来の味わいを損ねることなく国内最短ルートでの提供を実現している。

日本ワインは日本の気候風土で育まれており、日本の秋の味覚との相性も抜群だ。

秋の味覚と合わせたい「赤ワイン5選」

この度、わいんびとが発表した「赤ワイン5選」は以下の通り。

晃葉 ‐ 弧(きゆみ)‐ / グランミュール(長野県)

豊かなボリューム感の中に、ナチュラルな果実の旨味と酸味、柔らかなタンニンを感じるワイン。キノコなどの芳醇な風味に優しく寄り添ってくれる。

Sirius メルロー / LE MILIEU(ルミリュウ)

コーヒーのような香りと赤果実の香りが感じられる、厚みのある味わいと熟成したニュアンスが特長の赤ワイン。

ジビエやきのこのバターソテー、秋鮭のちゃんちゃん焼きなど、しっかりした味わいの料理によく合う。

ツヴァイゲルトレーベ / 大迫佐藤葡萄園(岩手県)

ウッディーな香りと適度な酸味で、しっかりしたタンニンを感じる赤ワイン。

ルージュ/神田葡萄園(岩手県)

エレガントな味わいが調和し、ベリーを感じる果実味や香りが楽しめる。

秋鮭や秋刀魚との相性が抜群。

ヴィンテージ 赤 / 北条ワイン(鳥取県)

凝縮した力強い香り、口当たりは優しく、しっかりとした渋味も感じられ、果実味が口の中に広がる。

焼きいもやキノコソテーと相性抜群の赤ワイン。

関連記事

最新ニュース記事

  1. AIが経営改善を自動提案 GMOリザーブプラス、新ツール「AI-Board」を医療機関向けに提供開始

  2. 東京都、生成AIを都立全校に本格導入 児童生徒、教職員ら16万人が活用へ

  3. 千葉工業大学、日本初の「AI大学講師」を導入

  4. 【4割が退職検討】休暇が突きつける働き方の現実

  5. PR TIMES情報漏えい問題「発表前情報が狙われた」不正アクセス事件

  6. 「塾なし」で中学受験に挑む、タカベル流コンサルティングの新サービスが好調

  7. 【楽天調査】1人旅ブーム到来!進化するおひとり様消費

  8. 【恐竜列車で倍増】えちぜん鉄道が訪日客に人気!

  9. 女性の「万が一」女性疾病に備える!『女性向け保険』の保障と選び方

  10. 【電通×日立】売れ残り予測AIで食品ロス削減

365AIニュースセンター最新記事

  1. 不登校からの復学へ!お子様の心を動かす7つのきっかけ

  2. 入学できないことも?「フリースクール入学拒否問題」の現実とその対処法

  3. フリースクール中学校・通信制高校生の卒業後の進路:進学以外の就職という選択肢

  4. 中学生の不登校、30万人突破 – 教育現場の危機と新たな希望

  5. 【専門家が伝える】不登校のお子様を持つ親御様の「心の荷」を軽くする5つのヒント

  6. 不登校脱出への道?フリースクールの魅力と注意点-親子で考える新たな一歩-

  7. Amazonが「プライムデー夏祭り」を六本木で開催!

  8. 甘いとうもろこしとフライドチキンの絶妙コンビ。夏限定!「もろこしチーズバーガー」新登場