東京都港区に本社を置く株式会社魚金は、2023年10月23日に神奈川県川崎駅東口に、新たな業態の和食割烹店『ワンコイン割烹 川崎魚金』をオープンしました。同社は、東京都内および神奈川県に、海鮮系居酒屋、寿司屋、食堂、とんかつ店、焼肉店、カジュアルフレンチ・イタリアンレストランなど、合計51店舗を展開しています。
『ワンコイン割烹 川崎魚金』の魅力
1.全商品500円均一:刺身、天婦羅、寿司、京野菜など、高品質な割烹料理を、税込500円というリーズナブルな価格で提供します。
2.料理のコストパフォーマンス:毎朝豊洲市場で仕入れる新鮮な魚を使用した料理は、コストパフォーマンスが高く、現在の季節にはセコガニ、メジマグロ、牡蠣、ブリなどがおすすめです。
3.自社醸造のクラフトビール:魚との相性を考えて造られたクラフトビール「川崎市民麦酒」なども、全て500円(ソフトドリンクは250円)で楽しめます。
新業態店舗開店の背景
長年の経験に裏打ちされた仕入力と和食調理の技術力を活かし、今の厳しい環境下で新鮮な魚料理をリーズナブルに提供することにこだわってきました。しかし、海の環境の変化により、新鮮な魚を安価に提供することが難しくなっています。そんな中で、外食の楽しさを追求し、リッチな気分で楽しむことを目指し、「ワンコイン割烹」のコンセプトが生まれました。
30年近く培った仕入れのノウハウと和食の技術を駆使し、新鮮で安全な海の幸をたっぷりと提供しつつ、笑顔と活力も提供することを目指しています。『ワンコイン割烹 川崎魚金』は、コスパの高い美味しい料理と飲み物で、お客様に新しい食体験を提供します。
◆メニュー例◆
【鮮魚の刺身】一皿500円
・鰤(北海道)
・鯵(鳥取)
・平目(愛媛) ほか
【おでん】一皿500円
・蛤
・鮪ねぎま
・半熟卵のイクラ乗せ ほか
【あて鮨】二皿500円(組み合わせ自由)
・酒盗胡瓜巻き
・塩雲丹巻き
・サーモンクリームチーズ巻き ほか
【一品料理】一皿500円
・林SPF豚のハムカツ
・百合根と海老のかき揚げ
・出汁巻き玉子のズワイガニ餡かけ
・秋刀魚の棒寿司
・一合炊き土鍋ごはん(はらこ・しらす・秋刀魚) ほか
【日替わりおすすめ】一皿500円
・鰆の塩焼き
・浅羽かれいの煮付け
・真蛸の柔らか煮
・生鯵フライ
・セコガニの甲羅詰め
・畳鰯のチーズ焼き ほか
百合根と海老のかき揚げ
ズワイガニの餡かけ出汁巻き玉子
平目の薄造り
◆店舗概要◆
店舗名 : ワンコイン割烹 川崎魚金
所在地 : 神奈川県川崎市川崎区砂子2-4-14 GEMS川崎2階
定休日 : 日曜日
営業時間: 17:00~23:00
業態 : 税込500円均一の料理と飲み物を提供する和食割烹
価格帯 : 3,500円~4,000円(税込)
TEL : 044-589-6740
URL : https://instagram.com/uokin_kawasakieast?igshid=YTQwZjQ0NmI0OA==